JUDO CLUB DU TRIEVES
06 Février 2023

Illustration

Ce dimanche 29/01/2023 - plaine des sports Gières

Championnat inter-départemental juniors et minimes, et coupe du jeune arbitre cadet.

Des combattants venus de quatre départements se sont affrontés : 01, 38, 73 & 74.

C'est le Comité Isère qui avait la charge de l'organisation avec le soutien du club de Gières.

Chez les garçons en juniors :

Maxence Froment Chovelon, et Loric Cian en -73kg n'ont pas gagné leur premier combat et n'ont pas été repêchés.

Robin Granier et Tom Cassaro tous les deux en -66 kg sont allés jusqu'en quart de final avant de perdre en repêchage.

Du côté des filles en juniors Maëva Bria Soirot (-70kg) et Lolan Frey Le Ruyet (-57kg) n'ont pas réussi à se qualifier pour la phase régionale. Cette compétition était un bonus pour la majorité de nos jeunes qui sont encore cadets, ils ont ainsi pu tester le niveau du dessus.

En minimes :

Eliott Clot Godard tête de série en -38kg se hisse sans encombre jusqu'en demi-finale où il échoue de peu. Il perd ensuite son combat pour la médaille de bronze.

Auxence Granier en -50kg commence par une victoire puis s'incline en 1/4 de finale. Il gagne avec autorité deux combats de repêchage puis perd de justesse sur son dernier combat pour la médaille de bronze.

Nos deux minimes sont qualifiés pour la phase régionale qui se déroulera à Montélimar dans 3 semaines. D'ici là Eliott a été sélectionné pour un stage régional à La Roche sur Foron.

Enfin Flore Feltrin qui a la double appartenance au Judo Club du Trièves et au Judo Club de La Mure se classe 2ème sur 11 à la coupe du jeune arbitre cadet. Elle se qualifie également à la phase régionale.

Encadrement : Mélanie Lavis

Délégué fédéral départemental : Lionel Cassaro, notre trésorier